Chef Rejane Mercatelli do Dunas Bar ensina a preparar um prático e versátil homus para o jantar de Ano Novo

A chef Rejane Mercatelli deseja inspirar as pessoas a explorarem novas culturas gastronômicas e a celebrarem o Ano Novo com sabores deliciosos e significativos. Para quem busca praticidade e leveza no cardápio do Réveillon a chef compartilha a receita especial de homus do Dunas Bar.

Esse clássico da culinária do Oriente Médio, cremoso e cheio de sabor, é uma opção versátil que combina com pães, torradas, vegetais e até como acompanhamento para pratos principais. Além de ser uma receita nutritiva, pode agradar tanto os convidados vegetarianos quanto os que amam experimentar algo diferente.

Receita

Ingredientes:

2 ½ xícaras de grão-de-bico cru (500g)
⅓ de xícara de suco de limão (80ml)
3 colheres de sopa cheias de tahine (50g)
2 dentes de alho pequenos
1 colher de sopa de azeite (20ml)
1 colher de sopa cheia de pimenta-síria (15g)
1 copinho de iogurte natural (170ml)
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho por 24 horas na geladeira, em uma tigela grande com água fria, com sobra de uns 3 dedos acima dos grãos.
Após esse período, escorra a água, transfira o grão-de-bico para uma panela e cubra novamente com água, deixando 3 dedos acima dos grãos. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que fique macio. Reserve 2 copos americanos (400ml) com a água do cozimento e deixe o grão-de-bico esfriar.
Coloque o grão-de-bico no liquidificador junto com o suco de limão, tahine, alho, azeite, pimenta-síria, iogurte e sal. Bata, adicionando aos poucos a água do cozimento reservada, até obter uma textura cremosa e pastosa. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Sugestão de consumo: Sirva com pão sírio, torradas ou legumes crus.
Porção: Até 10 pessoas

Foto: Assessoria de imprensa

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